Посетить звездное, многодневное кулинарное мероприятие, например, South Beach Wine & Food Festival — это предмет мечтаний любого гурмана. Вот основные стратегии для дегустации еды и напитков и прогулок на вкусном событии.
Вы всегда можете определить мастера своего дела. В то время как новички в модной обуви буквально утопают в песке, стоя в очереди в переполненные палатки, профессионалы, обутые в шлепанцы, погружают свои зубы в наиболее лакомые кусочки, проходя мимо знаменитых шеф-поваров и делая селфи.
Хотя нет никакого идеального способа провести свой первый кулинарный фестиваль (или даже 50-й), есть конкретные стратегии, которыми вы можете воспользоваться, чтобы получить наибольшую отдачу от затраченных средств (стоимость билетов на SBWFF и подобные фестивали начинается от 20 долларов за мероприятия для детей и 500 долларов за эксклюзивный ужин). Воплотите советы экспертов в жизнь и вы получите даже больше, чем рассчитывали.
Начните с миссии
Большинство фестивалей еды идут несколько дней и включают в себя десятки мероприятий, от романтических ужинов до прогулок с дегустацией в конце ночных вечеринок. «Вы не можете попасть на все события, вы будете уставшими и выпившими», — говорит Роберт Ирвин, автор программы «Готовьте как шеф-повар» и шеф-повар ресторана «Impossible». Решите, какие мероприятия являются для вас наиболее важными, а затем приобретите билеты на эти конкретные события.
Не одевайтесь как для красной ковровой дорожки
Вы заплатили большие деньги за билет и вы находитесь в гламурном месте, так что это вынуждает вас одеть самые лучшие шмотки. Но не поддавайтесь желанию. «Помните, что большинство событий SoBe проходят на пляже, на песке», — говорит Франклин Беккер, шеф-повар The Little Beet в Нью-Йорке. — «Проверьте прогноз погоды и подготовьте удобную одежду». Если вы совершенно не можете отказаться от идеи надеть туфли с высоким каблуком, подойдите к вопросу творчески и носите их в качестве аксессуара.
Будьте ранней птичкой
Приходите за 15 минут до начала вашего запланированного события, рекомендует Ирвин. В противном случае вы можете стоять на улице в большой толпе, ожидая своей очереди попасть внутрь, когда еда уже подана.
Двигайтесь против движения
«Когда гуляешь по мероприятию, это в человеческой природе тяготеть к правой стороне и двигаться против часовой стрелки», — говорит Марк Грегори, бывший руководитель Food Network. — «Этот инстинкт присутствует у всех, поэтому часто образуются заторы у входных дверей». Он рекомендует заранее избегать толпы, идя прямо в дальний угол пространства, затем двигаться по часовой стрелке, чтобы попробовать как можно больше блюд на стендах, прежде чем толпа догонит вас.
Ознакомьтесь с меню, прежде чем становится в очередь
Независимо от того, как рано вы приедете или какую стратегию выберете, в конечном итоге вы будете ждать и ждать, чтобы ухватить что-то из еды. «Перед тем, как вы ступите за линию, ознакомьтесь с меню, чтобы узнать, какая еда подана», — говорит Ани Мейнхол. — «Так часто люди стоят в очереди, а потом понимают, что они не могут или не хотят есть то, что подали».
С другой стороны, если вы действительно фанат конкретного повара, не пугайтесь большого количества людей в очереди, чтобы увидеть его. «В таком случае, будьте терпеливым и ждите», — рекомендует Мейнхол. — «Это того стоит — возможность попробовать еду того, кем вы действительно восхищаетесь».