Одно из самых больших заблуждений о круизных судах заключается в том, что они настолько стерильны и безопасны для здоровья, что любая болезнь пройдет мимо. Но вероятность приобрести боли в животе на седьмой день плавания составляет около 1%, что составляет треть от внекруизной нормы. То есть, риск заражения все же имеет место быть. А если какой-нибудь пассажир подвергся вредоносной вирусной атаке, то она может быстро распространится по всему кораблю. Почему? Потому что судно – это закрытое пространство, где люди вынуждены касаться кувшинов с водой, дверных ручек или покерных фишек.

Чтобы избежать гриппа, желудочных болей и любой другой инфекции, необходимо придерживаться следующих правил.

1. Пройдите медицинский осмотр до поездки

медосмотр

Если вы ощущаете неприятную резь в области живота или у вас першит в горле, вы, конечно, не обрадуетесь, когда узнаете, что симптомы похожи на лихорадку денге. Обязательно пройдите консультацию у специалистов, ведь у них всегда есть последние обновленные вакцины. Врачи дадут вам рекомендации относительно предстоящего путешествия.

2. Возьмите с собой дезинфицирующие средства

дезинфекция

Помните, что даже самые лучшие корабли с обученным персоналом и блестящими от чистоты приборами могут быть уязвимы. Будьте осторожны! Зайдя в свою каюту, протрите дезинфицирующим средством телефон, дверную ручку и пульт дистанционного управления.

3. Откажитесь от общих столовых приборов

еда на корабле

В первые два дня плавания круизные линии часто минимизируют самообслуживание. Это делается для того, чтобы идентифицировать и изолировать больных пассажиров, прежде чем микробы распространяться по судну. Учитывая, что люди на протяжении всей поездки подвергают себя риску получить бактериальную или вирусную инфекцию, для большей безопасности полностью откажитесь от общих столовых приборов. Не подходит? Тогда запаситесь одноразовыми приборами, и смело отправляйтесь в круиз.

4. Каждому свое

каждому свое

Не доверяете тому, с кем путешествуете? Не кушайте с ним из одной тарелки и не разделяйте один коктейль на двоих. Попутчик может оказаться заразным, даже если у него не проявляются никакие симптомы.

5. Тщательно мойте руке

мойте руки

Мойте руки в теплой проточной воде с мылом в течение 30 секунд — это более эффективно, чем дезинфицирующие средства. Протрите руки бумажным полотенцем и используйте его при выключении крана и закрытии двери. В состав антибактериального геля для рук входит 60% спирта, который не даст заразить вас бактериям, собранным с перил, дверных ручек, кнопок банкомата и лифта.

6. Следите за тем, что кушаете

ешьте на корабле

Если вы обожаете салаты, фрукты и сырые морепродукты, подаваемые на круизных линиях, то знайте, что они готовятся согласно строгим правилам и в чистой обстановке. А вот обед в каком-нибудь портовом ресторанчике в менее развитом регионе может стоить вам проблем со здоровьем. Пища, приготовленная на судне, подвергается воздействию высоких температур, что способствует уничтожению бактерий и вирусов. Согласитесь, что пищевое отравление — это не очень веселое дополнение к морскому приключению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter