Куда поехать после карантина? 8 стран, в которых можно отдыхать после коронавируса
Куда поехать после карантина?

Мировую туристическую индустрию сковали разыгравшийся в Мире COVID-19 и установленные из-за него ограничительные меры. Будущее рынка туризма находится в прямой зависимости от того, как скоро откроют границы и ослабят ограничения на воздушные перелеты.


После нескольких месяцев карантина ряд стран, испытывающих острую нужду в доходах от туристического бизнеса, начинают потихоньку снимать замки со своих границ и готовиться к приему отдыхающих.

Давайте же узнаем, какие государства «ожидают в свои объятия» посетителей из других стран уже нынешним летом.

Турция

Турция потихоньку смягчает ограничения, установленные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, и надеется на поэтапное возобновление международных рейсов к июню. Предполагается первоначально начать принимать гостей из азиатских стран, затем уже будут открыты рубежи для австрийцев и германцев, в странах которых ситуация с эпидемией одна из лучших в Европе. Потом настанет очередь государств Северной и Центральной Европы.
Все посещающие Турцию люди обязаны будут сдать на границе тест на коронавирус. В гостиницах и ресторанах также будут установлены жесткие правила, например, социальное дистанцирование. Довольно большая вероятность, что опцию «шведский стол» и вовсе упразднят. Не забудьте посмотреть обзор лучших курортов Турции

 

 

Греция

Российская Федерация включена в перечень государств для которых туристический сезон на ее территории начнется с 1 июля. Это произойдет даже если Брюссель не санкционирует единые для ЕС требования к туризму. При таком варианте развития ситуации с некоторыми государствами начнут действовать особые двусторонние соглашения.
Доступ в Грецию будет открыт исключительно для тех иностранцев, у которых на руках будут результаты отрицательного теста на коронавирус. Также в страну станет возможным попасть с положительным результатом анализа на наличие в крови антител к вирусу. Все тесты обязаны быть проведены до вылета самолета, их результаты также должны быть известны до прибытия в аэропорт. Для компаний туристической направленности составлены подробные инструкции по соблюдению мер безопасности.

 

Черногория

Эта страна активно готовится объявить себя одним из первых мировых государств, освободившихся от коронавируса. Черногорию уже удалось снять замки с водных рубежей, и распахнуть свои двери морскому туризму. В настоящее время яхтсменам из многих государств стало доступно посещение Черногория. Премьер страны Душко Маркович надеется, что уже в скором времени яхтенные стоянки заполнятся судами из всевозможных государств.
Официальное открытие туристического сезона тут планируется 1 июля. Расчет идет на то, что именно граждане смежных государств станут первыми иностранными гостями.

 

Кипр

Правительство Кипра, открывая туристам границу летом, в первую очередь будет держать ориентир на отдыхающих из государств уже прошедших пик заболеваемости коронавирусом. Так например, на острове радушно примут: швейцарцев, греков, немцев, австрийцев и англичан.
Департаменты Кипра, занимающиеся туристическим отдыхом, подготовили для аэропортов, гостиниц, ресторанов и турагентств особый протокол. Перед отправкой на остров зарубежные гости обязаны будут оснастить себя медицинской маской и резиновыми перчатками, а прибыв — провести измерение температуры. Зонты и лежаки в пляжных зонах будут установлены с соблюдением дистанции в 4 метра. Владельцам кафе и ресторанов разрешат принимать гостей в своих заведениях из расчета 4 посетителя на 8 кв.м.

 

Мексика

Предполагалось, что смягчение карантинного режима в Мексике произойдет 18 мая. Однако, прямо сейчас ситуация складывается так, что внутригосударственные ограничения на передвижения будут сняты не раньше 30 мая. Если эпидемиологическая обстановка не станет ухудшаться, то иностранных граждан в туристических целях станут принимать с 1 июня. Так же правительство Ривьеры-Майя и Канкуна уверяют, что пляжи станут доступны для отдыха уже с начала июня.

 

Исландия

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоуттир заявила о запланированном открытии границ для отдыхающих с 15 июня. По прилету в страну иностранным гражданам в срочном порядке потребуется сдать тест на COVID-19 либо самоизолироваться по месту пребывания на двухнедельный карантин. Платить за анализ совсем не нужно будет, это обязательство возьмет на себя правление Исландии.

 

Хорватия

Уже с 9 мая Хорватия начала впускать в свои владения туристов из Евросоюза. Иностранцам санкционированы деловые поездки, а также разрешен въезд «по безотлагательным личным делам». Отдыхающим из государств не входящих в европейский союз пока необходимо набраться терпения. Хорватия обязалась выполнить рекомендацию Брюсселя и ограничила въезд гостей из других стран до 15 июня.
Тем не менее, власти уже разрабатывают детальный план восстановления туристического направления в стране, главная идея которого заключается в том, чтобы отдыхающие из-за рубежа как можно реже имели контакт с окружающими людьми.

 

Грузия

В этой стране с 15 июня будет доступен туризм внутри государства. С 1 июля Грузия планирует быть готовой к приему гостей из-за рубежа.

 

×