Переработка чего-либо является хорошим тоном. Никто не хочет видеть, как прекрасное достояние истории пустует и ветшает. Именно это (и маркетинговые уловки, конечно) становится причиной того, что отели появляются в местах, когда-то использующихся для других целей. Например, в начальной школе или тюрьме. Когда-нибудь и вы можете провести ночь в гостинице, раньше бывшей чем-то совершенно иным…

Реактивным самолетом.

Коста-Верде

Отель самолет «Коста-Верде» из фюзеляжа «Боинг 727», Коста-Рика

Отель сделан из старого «Боинга» 1965 года выпуска, который транспортировали в джунгли и установили так, как будто самолет приземлился на верхушки деревьев. В результате получился частично отель, частично домик на дереве, в котором достаточно места для двух больших спален, кухни, столовой и просторного балкона, с которого открывается вид на джунгли. Мы знаем, что некоторым туристам трудно спать в самолетах, но здесь это точно не будет проблемой.

Захудалой бумажной фабрикой.

Кинта-да-Ауга

Кинта-да-Ауга (Quinta da Auga), Сантьяго-де-Компостела, Испания

Когда семья Лоренцо Гарсия нашла старую фабрику, вряд ли можно было представить, что она превратится в отель. Здание было в основном в руинах, а растительность давно захватила стены XVIII века. Но вскоре фабрика превратилась в отель, который может похвастаться 59 номерами в бывшем старом складе и живописным видом на реку и акведук.

Многовековой крепостью.

Форт Ахилья

Форт Ахилья (Ahilya), Индия

В XVIII веке на каменной скале, возвышающейся над водами священной реки Нармады, был построен форт в честь королевы Ахильи Бай Холкар. Сегодня вы можете смотреть из его окон за скользящими по реке лодками благодаря принцу Ричарду Холкару, потомку королевы и последнему махарадже Индора (также он является известным шеф-поваром). Когда Холкар начал ремонтировать форт в 2000 году, там не было даже водопровода. Сейчас это роскошный отель, сохранивший облик укрепления из древних веков.

Фабрикой по производству джема.

Художественный отель Генри Джонса

Художественный отель Генри Джонса, Австралия

По мере приближения к отелю, вы увидите, что вывеска на фронтоне все еще сообщает «Г. Джонс и Ко. Джемы». Фабрика была построена в 1861 году в удобной гавани и с каждым годом расширялась, пока не заняла весь блок зданий у причала. Сегодня котлы и машины для консервирования ушли в прошлое, а на их месте расположились 56 уютных номеров. Также в отеле представлена крупная художественная галерея из более чем 300 полотен, созданных выпускниками школы искусств Тасмании.

Мельницей 1570-го года постройки.

Локанда Роса

Локанда Роса (Locanda Rosa Rosae), Италия

Если не знать наверняка, то Локанда Роса кажется обычной мельницей с огромным деревянным колесом, приводимым в движение водами реки. Но внутри вас встретит ультрасовременный ремонт под старину. Хозяева-архитекторы сохранили большую часть старых кирпичей и балок над головой, переделав внутренние помещения под четыре номера с антикварной обстановкой, возвращающей вас назад к 1570 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

  • влад

    Отель в самолете да еще и на деревьях это супер. Я бы пожил в таком). Приехал с отдыха, Вас спрашивают «а где жили?» а ты отвечаешь в самолете)). Другие отели в статье так себе. Я думаю в мире есть что и поинтересней.

  • Елена

    Самый классный отель — это отель«Коста-Верде» из фюзеляжа «Боинг 727», Коста-Рика :))) Неожиданно, оригинально. Я бы в таком заселилась. Интересно, сколько стоит там неделя проживания? 🙂

  • pavel7781

    Отличная подборка. Я и не знал, что есть такие прикольные отели. Самолет понравился)) Люблю вид с высоты. Интересно каковы там цены? Выше или ниже цена на билет))

  • Анна

    Сейчас все, что угодно готовы в отели переделать. Меня особенно беспокоит коммерческая переделка памятников архитектуры под новомодные отели. Хотя, по-другому денег на их реставрацию все-равно не найти. А вообще-то, я и сама бы пожила на старинной мельнице с современными удобствами ;))