728*90

В конце прошлого года, когда Тереза Лим путешествовала по западной части города Перт в Австралии, она стала свидетельницей потрясающего заката.

Естественно, у нее возникло желание сохранить этот момент не только в своих воспоминаниях, но и на пленке фотоаппарата. К сожалению, тогда его не оказалось под рукой, а батарея телефона была разряжена.

вышивка достопримечательностей 1

Вместо того, чтобы поступить, как поступили бы многие из нас — смириться с тем, что момент упущен и последователи Instagram не смогут им полюбоваться — она взяла в руки нитки и вышила эту картину на небольшом кусочке ткани.

«У меня с собой были канцелярские принадлежности, поэтому я подумала: «Почему бы не попробовать вышить это в виде фотографии», – делится воспоминаниями Тереза. – «После этого я поняла, что данное занятие действительно приносит мне огромное удовольствие, поэтому я продолжила заниматься этим делом».

вышивка достопримечательностей 2

Спустя несколько месяцев 24-летняя Тереза Лим имеет в своей коллекции 14 вышитых работ, на которые ее вдохновили путешествия по Австралии, Вьетнаму, Европе и ее родному городу Сингапуру.

Лим говорит, что в среднем на создание одной картины у нее уходит примерно два часа.

Игла мне не чужда

Благодаря маленьким произведениям искусства, на которые ее вдохновляют путешествия, Тереза Лим приобрела большое количество поклонников по всему миру.

Лим не может ответить на вопрос какое из своих творений она любит больше всего, так как это тоже самое, что спросить родителей, какого ребенка они любят больше.

вышивка достопримечательностей 3

Но она признается, что самым сложным местом, которое она вышивала, был Мемориал жертвам Холокоста в Берлине.
«Это кажется простым, потому что, на первый взгляд, это все те же образы. Но они имеют очень сложную геометрическую форму, поэтому весьма не просто получить идеально ровные строчки», – говорит она.

Противостояние гендерным стереотипам

Вышивка — это традиционное ремесло, которое рассматривается как старомодное времяпрепровождение для женщин. Но оно не осталось незамеченным Терезой Лим, которая цитирует английского художника Трейси Эмин в качестве вдохновения.

вышивка достопримечательностей 4

На самом деле, это одна из причин, по которой Лим выбрала именно эту художественную форму, отмечая, что на протяжении многих лет, вышивка была символом «традиционного женского подчинения и одомашнивания».

«Многие мои работы основаны на мысли и изучении исследований гендерных стереотипов о женщинах», – говорит она. – «Я начала заниматься вышивкой, как раз в то время, когда работала над своей диссертацией об этом. Это был мой способ бросить вызов гендерным нормам и всем проблемам, связанным с ними. Я также отмечаю, что это своего рода терапия для меня и здесь нет абсолютно никаких ограничений».

вышивка достопримечательностей 5

вышивка достопримечательностей 6

вышивка достопримечательностей 7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter