728*90

Когда фотограф Стефано Антертинер опубликовал фотографию заката в Instagram с заголовком: «Я не большой поклонник закатов, но вчера вечером он был особенным! Небо над моим домом в #Italy #valledaosta». реакция была неоднозначной.

Фото получило более 400 000 лайков, но многие из тысяч комментариев под изображением стали насмешками над тем, что он запечатлел закат звезды нашей Солнечной системы.

Закат 1

Вот некоторые примеры комментариев:

«Не будь глупым. Все любят красивый закат».
«Обычно никто не говорит, что он не большой поклонник закатов, за исключением этого парня».
«То есть, как не нравится Битлз…»
«Бьюсь об заклад, вы не фанат многих вещей».
«Что за черт???»

Антертинер хотел объясниться, почему он выбрал для публикации именно это фото. «Я был поражен формой облаков и синим пятном в правом углу. Это был баланс темного цвета, формы и композиции».

Закат 2

Он не ненавистник красоты. На самом деле, он любит наблюдать за тем, как солнце тонет за горизонтом. «Я люблю закаты на пляже с женой и пивом в руке», – говорит. Но как фотограф, он ищет нечто более сложное. «Закаты — это скучно, потому что когда солнце приближается к горизонту, небо на фотографии получается красным. Настоящий закат очень далек от фотографии — он очень близок к нашим воспоминаниям и нашим картинкам на праздник. Он больше относится к нашей повседневной жизни, чем к реальной съемке».

Закат 3

«Как фотограф, я всегда стараюсь найти что-то новое. Я ищу не только цвет. Цвет может быть частью композиции, но не наиболее важной частью. Я не фотографирую небо, только потому что оно красное».

Таким образом, его цель состоит в том, чтобы уловить изменение цвета в часы восхода или заката солнца, чтобы создать образы, которые наслаиваются друг на друга и становятся уникальными. Мы попросили объяснить, что же он ищет в эти особенные часы.

Закат 4

Синий свет — первый пример, который он привел. «Синий свет был очень популярен в импрессионистической живописи. Они любили синий свет после захода или до восхода солнца, потому что это своего рода магия. Это вид света без света, что-то между ночью и днем. В особенности свет гораздо интереснее после захода солнца, чем во время обычного заката», – говорит он.

Антертинер кроме закатов также пытается включать в свои снимки что-то другое. Например, животных. Другой вопрос, что конкретно он хочет запечатлеть?

Закат 5

Настроение: «По мере приближения солнца к горизонту, свет становится более теплым. В это время смотришь вокруг, а не прямо на солнце, забываешь о закате, и свет может играть роль в восприятии изображения, делая его более интересным. Свет становится теплым и волшебным. Речь идет не об обычном закате, а о том, как свет может помочь создать особое настроение».

Закат 6

И, наконец, Антертинер любит играть с контрастом: «Последний свет до захода солнца, даже до синего света, это свет, с которым вы можете играть, чтобы попытаться сделать некоторые темные изображения. Яркий свет перед вами, и все, что вы поставите перед ним, вы можете обыграть и получить силуэт. Я снимаю в свете, но мне очень нравится черный и белый, и вы так же можете фотографировать в цвете и получать черно-белые изображения. Такие изображения всегда между чем-то, до или после захода солнца».

Закат 7

Мы попросили Антертинера поделиться последним советом с людьми, которые интересуются фотографированием закатов. «Посмотрите на закаты, которые вы снимали раньше, и попытайтесь сделать в следующий раз отличный от этого снимок. Это может быть отличным напоминанием о том, чтобы делать фотографии закатов разными. Не снимайте все время одно и то же», – говорит он. А если это не работает? «Если вы делаете снимок, который похож на ваш предыдущий, то лучше просто любуйтесь закатом, убрав вашу камеру в сумку».

Закат 8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter