728*90

Джефф Цзянь-Син Ляо более 10 лет документирует свою музу – город Нью-Йорк – со всех сторон. Родился фотограф в Тайване, а в 1999 году переехал в Америку в возрасте 22 лет, и поселился в Нью-Йорке, в Квинсе. Его новая книга «Джефф Цзянь-Син Ляо: Нью-Йорк», опубликованная издательством Aperture Foundation, будет выпущена вместе с его персональной выставкой фотографий в городском музее под названием: «Джефф Цзянь-Син Ляо Нью-Йорк: Собрание реалий».

Манхэттен и Бруклин

Манхэттен и Бруклин

Так как Нью-Йорк является одним из самых фотографируемых городов в мире, то очень трудно создать что-то новое. Но фотографа Ляо это не испугало. В 2003 году он начал свой проект Хабитат 7 в Квинсе в наименее фотогеничном районе и получил фото премию за необычные виды в конкурсе, устраиваемом журналом New York Times Magazine.

С 2006-2009, он делает серию снимков бейсбольного стадиона Сити-филд. А журнал New York Magazine начал давать Ляо творческие задания. Выполняя их, он постепенно изучал и разведывал жизнь в самых разных районах города.

Новогодний фейерверк, Центральный парк, Манхэттен

Новогодний фейерверк, Центральный парк, Манхэттен

За последние десять лет у Ляо было несколько шансов заняться проектами за пределами Нью-Йорка, но его всегда звали обратно, чтобы запечатлеть мгновения большого города. Фотограф отмечает, что Нью-Йорк постоянно меняется, он полон энергии и не стоит на месте, а выплескивает ее на окружающих, тем самым притягивая вновь и завораживая все сильнее.

Кофейня «Brooklyn Roasting Company», Brooklyn Navy Yard, Бруклин

Кофейня «Brooklyn Roasting Company», Brooklyn Navy Yard

Ляо любит живопись Питера Дойга, восхищается работами Андреа Гурски и Грегори Крюдсон и посещает выставки Эгона Шиле.

42 улица, Таймс-сквер в Манхэттене

42 улица, Таймс-сквер в Манхэттене

Если хочешь создать, что-то новое, то самая простая идея может оказаться и самой сложной. Это относится, например, к 42 улице. Фотограф решил показать в реальном масштабе жителей и здания на 42. Для этого он сделал 800 кадров 30 различных мест на этой улице. Ему потребовалось два месяца работы в фотошопе, чтобы сложить их все вместе и получить общую картинку.

Знак Pepsi-Cola, Лонг-Айленд-Сити, Квинс

Знак Pepsi-Cola, Лонг-Айленд-Сити, Квинс

Чтобы сделать фото отражения знака Pepsi-Cola в дождливый день, Ляо целые сутки ждал подходящего момента. А эта идея родилась, когда мастер фотографии проезжал по мосту Квинсборо. Именно тогда, он и увидел огромный неоновый логотип, который напомнил ему родные края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter