Заброшенная тюрьма сама по себе кажется жутковатым местом. А теперь представьте, что вы находитесь там в Хэллоуин, а повсюду – леденящие кровь крики и жуткие персонажи, которые могут вас схватить.

Именно это стало формулой для «Террора за стенами» – грандиозного шоу в Восточной тюрьме Филадельфии, которая является крупнейшим аттракционом формата «дом с привидениями» за пределами парков развлечений в мире. А каждую осень, когда «Террор» работает несколько недель подряд, тюрьма становится еще и главной достопримечательностью здешних мест.

Страх

Похожая на замок, с пустынными помещениями и мрачной обстановкой, Восточная тюрьма кажется чрезвычайно опасным местом – угроза здесь словно витает в воздухе. Что может быть лучше для кровавых сцен и зловещих звуковых эффектов?

«Здание одновременно и красивое и жуткое. Оно было построено, чтобы запугивать. Поэтому люди готовы проехать всю страну, чтобы побывать здесь на Хэллоуин», – говорит Шон Келли, директор по общественному программированию «Террора».

Даже самые смелые души съеживаются, когда видят на полу гниющие останки, видят невменяемых заключенных, тянущих к ним когтистые руки, или слышат истошные крики о помощи. А еще там есть психоделическая 3D-комната, в которой одна из стен… вовсе не то, чем кажется.

Для пугливых посетителей всегда есть определенный «порог комфорта» – они точно знают, что до них никто не дотронется. Однако, недавно владельцы шоу ввели новшество – любители острых ощущений могут надеть на шею светящееся ожерелье, которое показывает, что его владелец готов взаимодействовать с аттракционом.

Восточная тюрьма

Один из посетителей, Радж Кумар, нацепивший «зомби приманку» сказал, что его внезапно обрызгали водой, а его жену схватили, подкравшись через секретный туннель. «Это куда страшнее, когда вы идете с ожерельем на шее и знаете, что кто-то следит за вами», – говорит Кумар.

Восточная тюрьма начала работу в 1829 году и была настоящим архитектурным чудом, где водопровод и отопление появились раньше, чем в Белом доме. Одним из самых известных заключенных этого учреждения был сам Аль Капоне. Однако, в 1971 году тюрьму закрыли и она ветшала плоть до 1994 года, когда на нее обратили внимание создатели «Террора за стенами».

И сейчас каждый вечер в тюрьму сходятся 130 исполнителей, который будут превращены, с помощью макияжа и масок, в ужасных персонажей. Например, актриса Джуд Файнгольд, которая регулярно играет в Шекспировских пьесах, была счастлива перевоплотиться в убийцу с топором. Попробовав раз, она продолжает участвовать в шоу. «Это классно, пугать больших и крутых парней в бейсболках», – смеется актриса.

Светящееся ожерелье

Но Восточная тюрьма страшна не только своим шоу. Говорят, что в ней водятся привидения – неупокоенные души погибших заключенных. Довольно часто сотрудники аттракциона слышат необъяснимые шумы, от которых волосы встают дыбом.

Ведь здесь жили, работали и умирали тысячи людей, испытывающих стрессы и переживания. Трудно представить, что они не оставили следа…

А вы хотели бы провести Хэллоуин в таком месте?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оцените статью