В царстве холода спрятаны самые ослепительные ледяные дворцы.
Взгляните на список из девяти подземных лабиринтов, в который вошли такие природные шедевры, как рукотворные пещеры во Франции и древние кристальные гроты в Сибири.
1. Ватнайекюдль (Скафтафетль, Исландия)
По соображениям безопасности, попасть на один из крупнейших ледников в мире, изрезанном многочисленными ходами, можно только в составе небольшой группы. Это лучший способ, чтобы увидеть известную Хрустальную пещеру.
2. Айсризенвельт (Верфен, Австрия)
Пещера открыта для посещений с мая по октябрь. Искатели приключений, желающие побродить по красивейшим лабиринтам достопримечательности, сначала прокатятся на фуникулере, а уж потом смогут сполна насладиться красотами величественных залов.
3. Ледяной грот (Миттельаллалин, Швейцария)
Сверкающий туннель изо льда приведет вас к таинственным гротам с причудливыми скульптурами. Замерзли после осмотра павильона? Не беда, вы сможете согреться в самом высоком в мире вращающемся ресторане.
4. Лос-Гласиарес (Аргентина)
Объект, включенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в Андах. Благодаря своей доступности и разнообразным приключенческим маршрутам, ледник Перито-Морено стал самым популярным направлением у отдыхающих. Конечно, лучше воспользоваться предложениями туристических компаний, но экскурсия на лодке принесет вам больше эстетического наслаждения. Два часа езды на автобусе от Эль-Калафате и вы уже в Лос-Гласиарес.
5. Добшинская пещера (Добшина, Словакия)
На самом деле природное чудо, охраняемое ЮНЕСКО, появилось на Земле еще десятки миллионов лет назад. Система пещер прекрасно существовала и в тропических и в ледниковых условиях. Добшинский грот открыли для публики в 1800-х годах. С мая по сентябрь сюда пускают туристов. Помните, что исследуя большой зал и извилистые коридоры с фотоаппаратом, вы рискуете расстаться с некоторой суммой. Делать снимки — платное удовольствие, куда лучше запечатлеть все чудеса в своей памяти.
6. Озеро Байкал (Россия)
Старейшее и самое глубокое в мире пресноводное озеро Байкал не может похвастаться обилием путешественников в зимний период. Виной тому его расположение – далекая Сибирь. Но некоторые компании, такие как «Байкальские Приключения», все же водят туристов для исследования ледяных пещер на острове Ольхон.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как добраться до пещер? Вам потребуется несколько дней, чтобы преодолеть более 300 километров от Иркутска и перейти замерзшее озеро Байкал. Это настоящий шанс испытать себя жизнью сибирских жителей: ночлег в срубе, омовение в сауне и местные кушанья.
7. Мер де Глас (Шамони, Франция)
Полчаса езды на поезде, подъем по канатной дороге, и около 400 ступенек вниз, наконец, приведут вас к желаемой цели. Сверкающая пещера с ледяными монументами и настенными описаниями горной жизни XIX века — вот, что ждет вас в подземном мире.
В отличие от всех пещер в этом списке, один из ледников Мер де Глас на самом деле сделан человеком. А началось создание гиганта в 1946 году, когда человек решил вырезать себе глыбу льда.
8. Гора Эребус (Антарктида)
Активный вулкан Эребус приложил свои усилия к сотворению прекрасных ледяных гротов. Склоны горы с одноименным названием обдаются огненным дыханием, вырывающимся из недр земли. Лед подтаивает, и постепенно на свет появляются сказочные подземные ходы, которые регулярно меняют свой облик. К сожалению, единственный способ познакомиться с пещерами – стать участником исследовательской группы.
9. Острова Апостола (штат Висконсин, США)
В зимний период попасть к пещерам вдоль Верхнего озера проще простого, нужно лишь отправиться в поход и преодолеть около трех километров по ледяной дорожке.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter