728*90

Отправляетесь в путешествие в ближайшее время? Сложная ситуация в США может внести в ваши планы серьезные коррективы.

Вы можете столкнуться с транспортными задержками, а также придется распрощаться с мыслью посетить некоторые ключевые американские достопримечательности. Например, статую Свободы.

Еще кризисная ситуация может повлиять на школьные экскурсии, проведение свадеб и оказать настоящий эффект падающего домино на местный бизнес, занимающийся туризмом.

Вот ответы на некоторые вопросы, волнующие туристов – в первую очередь, самих американцев.

Будут ли открыты аэропорты, и состоится ли досмотр?

Да, ожидаются некоторые задержки, но безопасность будет оставаться жесткой. По данным TSA (Transportation Security Administration), в отпуск будут отправлены лишь «несущественные» сотрудники, а большинство офицеров, занимающихся досмотром пассажиров и багажа, останутся на работе.

Взлетит ли мой самолет?

Да, федеральные авиадиспетчеры останутся на работе.

Смогу ли я получить паспорт в последние минуты?

Наверное, нет. Госдепартамент говорит, что будет продолжать обработку иностранных заявок на визы в США и заявки на паспорта, так как у него есть некоторые средств за пределами ежегодных ассигнований конгресса. Но нужно ожидать задержек. Так, во время аналогичного кризиса в 1995-1996 годах от 20 до 30 тысяч прошений иностранных граждан о выдаче виз оставались не рассмотренными каждый день. Необработанными оказались и 200 тысяч заявок на получение паспортов.

Будут ли закрыты все национальные парки, музеи и зоопарки?

Да. И вы можете добавить в этот список поля сражений, исторические дома, памятники или любые другие финансируемые из федерального бюджета туристические объекты. Всего будет закрыта 401 достопримечательность, в числе которых: остров Эллис в Нью-Йорке, статуя Свободы, Зал Независимости в Филадельфии, национальный зоопарк в Вашингтоне и т.д.

кризис в США

Можно, по крайней мере, смотреть через веб-камеру за детенышем панды?

К сожалению, нет. Ежедневные выходки новорожденного детеныша панды в национальном зоопарке стали крайне популярны у тысяч зрителей. Но в зоопарке заявили, что управлять камерой будет некому.

Подождите! А что делать, если я уже встал лагерем в отдаленном уголке национального парка?

Тогда его сотрудники, вероятно, уже уведомили вас о том, что придется уйти. По крайней мере, они должны были дать вам 48 часов на то, чтобы покинуть территорию парка.

Могу ли я получить разрешение на пистолет?

Вероятнее всего, не сможете.

Смогу ли я съездить из Бостона в Вашингтон на поездах железнодорожной пассажирской корпорации «Amtrak»?

Да. «Amtrak», которая опирается на федеральные субсидии, пообещала продолжить работу. В частности, они заявили, что пассажиры будут обслуживать все ближайшие дни и недели.

Смогу ли я вернуться в США после поездки на Ниагарский водопад?

Да, таможенная и пограничная охраны должны исполнять свои обязанности, так что вы сможете вернуться в США, хотя и с вероятными задержками из-за недостатка кадров на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter