В застекленном подводном ресторане подают икру рифовых рыб стоимостью 600 долларов за порцию. По вашему, это дорого? На самом деле, не очень. А вот список мест, которые ваши вкусовые рецепторы и чековая книжка никогда не забуду.

SubliMotion, Ибица, Испания

SubliMotion, Ибица, Испания

Приготовьтесь подбирать челюсть с пола: в 12-местном ресторане, в новейшем отеле «Хард-рок» 18 мая пройдет открытие нового зала, где обед из 20 блюд для одного человека обойдется в 2 078 долларов.

Шеф-повар Пако Ронсеро не показал меню, его пока нет, но мы слышали, что еду будут готовить самые лучшие повара, подходящие к кулинарии, как к искусству.

Alain Ducasse в отеле Дочестер, Лондон

Alain Ducasse в отеле Дочестер, Лондон

В настоящее время рестораном руководит шеф-повар Джоселин, являющаяся хозяйкой земли, на которой он построен. Современный французский ресторан имеет команду с внушительной зарплатой. Посетителям предлагается сезонное меню из семи блюд. В настоящее время оно включает опалило, утиное фуа-гра в паре со свежей травяной пастой и сморчки. Стоит это около 301 долларов, однако вино в эту цену не включено.

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Ithaa Undersea Restaurant, Maldives

Ресторан расположен более чем на 5 метров ниже уровня моря в Индийском океане. Это застекленное здание, строительство которого обошлось примерно в 5 миллионов долларов, радует посетителей ресторана видом коралловых рифов и разнообразных рыб, а также скатов, акул и других водных обитателей. Именно здесь вы можете попробовать икру, речь о которой шла в начала статьи.

Ресторан Le Meurice, Париж

Restaurant Le Meurice, Paris

Алена Дюкасса всегда считала, что этот версальский ресторан является воплощением роскоши, с антикварными зеркалами и хрустальными люстрами. Ну и, конечно, с его безупречной коллекцией блюд. За 524 доллара вы сможете отведать три блюда (цесарка с трюфелями, пирог или сладкое мясо телятины с козлобородником). Так же имеется большой выбор сыров и десертов.

Maison Pic, Дром, Франция

Maison Pic, Drôme, France

Шеф-повар Анн-Софи имеет честь быть одной из шести лучших женщин-поваров в мире. Ее уникальное меню стоимостью 442 доллара доказывает, почему она одна из лучших. Совершить удивительное кулинарное путешествие можно попробовав сочный бон-бонс или вкуснейший кресс-салат, а в следующий момент насладиться мясом козы, маринованным в ароматных травах.

Masa, Нью-Йорк

Masa, New York City

Два взаимодополняющих принципа шеф-повара Маса Такаямы в одноименном ресторане — это простота и волшебный вкус каждого ингредиента. Блюда стоимостью 450 долларов, входящие в дегустационное меню, могут быть аскетичным на вид, но великолепными на вкус.

Per Se, Нью-Йорк

Per Se, New York City

Несмотря на стоимость 310 долларов за меню, этот храм высокой кухни считается одним из лучших. Все-таки это стоит хлопот (и затрат), чтобы посетители могли попробовать такие блюда Томаса Келлера, как «устрицы и жемчужины».

Aragawa, Токио

Aragawa, Tokyo

Это место с приглушенной обстановкой привлекает любителей мяса со всего мира. Цена за блюда может колебаться от 284 до 341 долларов, если вы собираетесь сделать заказ комплексного обеда.

Kitcho, Киото

Kitcho, Kyoto

Самые дорогие блюда в меню этого ресторана стоят около 600 долларов. Шеф-повар в третьем поколение Кунио Токуока готовит элегантную серию сезонных блюд из местных ингредиентов, таких как японский морской угорь и форель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter