Большинство людей ассоциируют карнавал с яркой и ослепительной костюмированной процессией. Но праздник в Тринидаде – это немного не та блестящая кавалькада, которую мы привыкли видеть в Бразилии.

Что же его отличает? Веселая традиция «J’ouvert»! Название произошло от французского сокращения «Jour Ouvert» (Рассвет). Уличный фестиваль, где гуляки обмазываются краской, глиной и шоколадом, а не просто танцуют на улице Порт-оф-Спейн с двух часов ночи и до восхода солнца. Веселье сопровождается выступлениями музыкальных групп, каждая из которых показывает свое мастерство в исполнении музыки «калипсо».

Вот коллекция фотографий с праздника 16 февраля 2015 года.

Удивительный J'ouvert!

Удивительный J’ouvert! Люди со всех Карибских островов стекаются на главную улицу Тринидад Порт-оф-Спейн для празднования карнавального понедельника. Гуляки пьют, танцуют и обмазывают друг друга разноцветной глиной и красками.

Путешествие мечты

Путешествие мечты. «Я хотела приехать в Тринидад на этот карнавал в течение многих лет и, наконец, сделала это», – говорит покрытая какао Дженна, аспирант из Берлина. – «Я путешествовала по всему миру и это лучшее, что я могла испытать в жизни. Карнавал еще не закончился, а я уже планирую поездку сюда на следующий год».

Срелы амура

Тенденции. В этом году пятидневный карнавал совпал с днем Святого Валентина. Многие пришли на праздник со стрелами амура.

Блюз

Блюз. Танцоры следуют ритмам зажигательного блюза. Музыканты сопровождают шествие на грузовиках.

Без сравнений

Без сравнений. «Дэвид и я встретились здесь на пляже, когда еще учились в университете», – говорит Мелани, владелица похоронного бюро из Филадельфии. – «Мы много путешествовали вместе, но ничто не может сравниться с этой поездкой».

Новички

Новички. Карнавал J’ouvert – это семейный праздник. Счастливые близнецы, посетившие его в первый раз тому подтверждение.

Зрелищное событие

Зрелищное событие. Зачем останавливаться на одних красках, если можно использовать еще костюмы и аксессуары?

Местный колорит

Местный колорит. Тысячи людей надели неоновые парики и прошествовали по улицам на Порт-оф-Спейн.

Девичник

Девичник. Жаклин Сопик (справа), адвокат из Торонто, отмечает свой девичник в Тринидаде: «Это мой седьмой карнавал. Придя сюда однажды, навеки станешь его фанатом. Но будьте осторожны, в конце празднества можно испытать чувство пустоты».

50 оттенков какао

50 оттенков какао. Жидкий шоколад подобен краске. Даже после восхода солнца большинство людей остаются неузнанными своими же близкими и друзьями.

Все включено

Все включено. Устроители карнавала обеспечивают гуляк всем необходимым: продуктами питания и напитками.

Лучший карнавал

Лучший карнавал на Карибах. «У нас проходит собственный праздник J’ouvert в Сент-Люсии, но ничто не сравнится с J’ouvert в Тринидаде», – поделились Триша и Бет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оцените статью