728*90

Аргентина – одна из немногих стран, в которой иммиграционная процедура для граждан проводится в кратчайшие сроки. Требования к иммигрантам здесь менее строгие, чем в Канаде, США или Австралии. На регистрацию иммиграционных документов в стране уходит всего около 1 – 2 месяцев.

Каковы же критерии отбора иммигрантов в этой стране на территории Южной Америки? Они должны быть в возрасте не менее 20 и не более 60 лет, владеть любой специальностью, иметь образование от общего среднего до высшего. Не допускаются в страну лица с криминальным прошлым и страдающие заболеваниями, опасными для окружающих. Кроме того, иммигранты должны иметь финансовые возможности, необходимые для переезда и регистрации.

аргентина

Положительным моментом для переселения в Аргентину является то, что можно приехать с родственниками. И не только взять с собой жену, мужа или детей, как например, в Канаду, а также отца, мать, братьев, сестер и др. К тому же, необязательно знание испанского языка. При переезде иммигранту первоначально выдается временная виза на один год, которую он впоследствии имеет право продлить. Спустя два-три года иммигрант может стать гражданином страны и получить аргентинский паспорт. Но, независимо от наличия или отсутствия аргентинского гражданства, у каждого легально прибывшего в Аргентину имеется возможность трудоустройства или открытия собственного бизнеса на тех же условиях, что и у местных жителей.

ночная аргентина

Проще всего трудоустроиться в Буэнос-Айресе. Зачастую иммигранты начинают поиски работы в Аргентине именно с этого города. При наличии денег имеется возможность приобрести здесь не очень дорогую трехкомнатную квартиру или дом с приусадебным участком. Можно снять квартиру в аренду. Но, для начала, многие иммигранты выбирают местом проживания дешевые семейные гостиницы. Некоторые иммигранты с самого начала планируют переехать не в оживленные крупные города, а в спокойные прибрежные города или горнолыжные курорты. Например, Мар-дель-Плата, Мирамар или Сан-Карлос де Барилоче.

бизнес в аргентине

У лиц, знающих испанский язык, конечно, больше вероятностей сразу трудоустроиться по специальности. Но и без особого знания местного языка есть возможность найти работу, так как российские специалисты очень ценятся в стране. К тому же, достаточно много вакантных рабочих мест, особенно в области строительства и в сфере обслуживания. Проработав полгода-год, иммигрант может устроиться на постоянную работу с хорошим заработком, которого будет достаточно для проживания семьи из 4-5 человек, оплаты за аренду квартиры и даже для некоторых накоплений. Кроме того, за это время можно овладеть испанским языком на бесплатных обучающих курсах, которые повсеместно проводятся в стране.

работа в аргентине

Аргентина – страна больших возможностей и для начинающих бизнесменов. Бизнес в Аргентине можно начать в любом направлении: магазины, кафе, гостиницы, автосалоны, сфера быта и т.д. Зарегистрировать компанию тут можно за два дня. Дополнительными плюсами являются дружелюбие к иностранцам и очень гуманные налоги. Вместе с тем, существуют и трудности. Аргентинцы привыкли доверять всему проверенному, а вот к новым компаниям относятся с опаской. Поэтому, лучше будет приобрести уже готовый бизнес, функционирующий какое-то время и имеющий постоянных клиентов. Благо, цены позволяют. 20 тысяч долларов вам хватит и на бизнес и на недвижимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter