Что действительно классного в том, чтобы стоять у руля одного из этих огромных круизных судов? Мы связались с Руном Майром, капитаном с 17-летним стажем в Норвежских круизных линиях и «начальником» лайнера «Norwegian Getaway», базирующегося в Майами.

Майр родился в рыбацкой семье в Северной Норвегии, провел всю свою карьеру в море. В 1998 году вступил в Норвежские круизные линии и работах на многих судах линии, в том числе на «Norwegian Sea» и « Norwegian Dawn», прежде чем принять бразды правления «Norwegian Getaway».

Майр курирует все аспекты массивного судна, вмещающего 3969 пассажиров и 1700 членов его экипажа. С момента, как судно было готово в 2013 году, «Norwegian Getaway» получил восторженные отзывы за его возможность семейного отдыха и рестораны со знаменитыми шеф-поварами. Для 48-го Супер Кубка корабль был превращен в плавучий отель Bud Light с футбольными матчами и выступлениями знаменитостей.

Капитан круизного судна

Во время недавней поездки, на стоянке в Сент-Томас, капитан выделил нам несколько минут из своего напряженного рабочего графика, чтобы поговорить о работе с 9 утра до 5 вечера.

Майр: Некоторые люди ездят на работу в 7 утра и возвращаются домой в 7 часов вечера. Я работаю 10 недель, а затем у меня 10 недель отпуска. Я думаю это самое лучшее. Это то, что нужно, чтобы быть моряком.

FoxNews.com: Каковы основные предрассудки о вашей работе?

Майр: Я не думаю, что многие люди думают, о том, что происходит за кулисами на судне стоимостью в миллиард долларов. Каждую неделю вы видите четыре с половиной тысяч новых людей. Тысячи пассажиров. Члены экипажа 70 различных национальностей. Это вызов.

FoxNews.com: Люди получают травмы и погибают на круизных судах. Что самое сложное в вашей работе?

Майр: Когда что-то случается в семьях членов экипажей и вам необходимо доставить их домой.

FoxNews.com: Какая самая классная вещь, которая случилась с вами на корабле?

Майр: Управлять кораблем — это для меня большая честь и удовольствие. У нас тогда был Супер Кубок в Нью-Йорке, а затем встреча в Майами с Pitbull (певец Армандо Кристиан Перес), и я добрался туда, чтобы встретить парня. Он крут настолько, насколько это возможно.

Капитан круизного судна 2

FoxNews.com: Что самое удивительное случилось с вами на корабле?

Майр: Я присутствовал при рождении и смерти. У нас на корабле родился ребенок. Это было удивительно.

FoxNews.com: Какой ваш любимый порт?

Майр: Я люблю Аляску, и я провел одиннадцать сезонов на Аляске. Это все равно, что дом (Северная Норвегия). Все порты выглядят одинаково — горы, ледовые шапки. На Аляске он уникален.

FoxNews.com: Какой ваш самый не любимый порт?

Майр: Порты меняются. 15 или 16 лет назад я мог бы ответить на этот вопрос, но теперь все порты хорошие. Карибский порт приятен из-за погоды, но я должен сказать, что есть порты, в которых слишком много кораблей. Это единственный минус: слишком много людей, гуляющих по улицам.

FoxNews.com: Что вам нравится делать, когда у вас есть свободное время в порту?

Майр: Я обычно схожу с корабля в Сент-Томас на несколько часов. Я иду на прогулку, подышать свежим воздухом, или отправляюсь на экскурсию, если у меня есть время.

В Иоанна я ходил на подводное плавание. Пляж в Сент-Томасе Megan’s Bay очень красивый. Самолеты пролетают прямо над пляжем и вы можете их рассмотреть.

FoxNews.com: Что пропускают пассажиры лайнера, когда они в море, что замечает капитан?

Майр: Множество людей находится у бассейна на палубе, они слушают музыку, охлаждаются, лазают по стенам, что угодно. Я вижу птиц, летучих рыб, дельфинов, а иногда и китов.

FoxNews.com: Какое самое худшее поведение, что вы могли видеть на лайнере?

Майр: Если вы живете в городе, где 6500 человек, что-нибудь да случится. Люди плохо себя ведут, потому что они много пьют, или есть разногласия с супругом. За время своей работы я видел драки, но мы с ними боремся. У нас есть охрана на борту. И мы предпринимаем все необходимые меры.

Мое положение в городе что-то вроде мэра и у меня есть полицейские полномочия. Люди здесь для того, чтобы хорошо провести время, именно этим они и занимаются. У нас не возникает слишком много проблем.

FoxNews.com: Ваши советы пассажирам лайнера?

Майр: Если вы попали на корабль такого размера, посетите информационное собрание, чтобы узнать о пунктах остановки. У нас много всего на борту, и на изучение корабля уходит много времени.

FoxNews.com: Ваше любимое развлечение на корабле?

Майр: Мне нравится Иллюзионариум — магическое шоу. Это большой опыт. Каждому другу, попадающему на мой корабль, я лично бронирую билет в Иллюзионариум. Я был там 15 раз и до сих пор пытаюсь разгадать фокус с исчезновением птиц. Я не хочу спрашивать их, я хочу сам разгадать эту загадку.