Это прекрасная возможность для заядлых гурманов, которые не любят ничего больше, чем выбирать деликатесы при посещении других стран. Теперь они могут посещать музеи продуктов питания и давать оценку местной кухне.
Вот несколько лучших музеев еды в мире, которые стоит посетить.
Музей горчицы (Норидж, Великобритания)
Музей горчицы впервые получил известность в 1901 году, когда исследователь Роберт Скотт отправился на Южный Полюс с большим количеством персонала — мероприятие стало первым примером рекламы, одобренной знаменитостями.
Музей горчицы и прилегающий к нему музей, предлагающий познакомиться с историей бренда, начали полноценно работать с 1973 года.
Интересный факт: если вы рискуете больше никогда не посетить музей Горчицы, в конце экскурсии хорошо запаситесь товарами в сувенирном магазине.
Музей рамена (Йокогама, Япония)
Музей лапши рамен — это музей для тех, кому не хватает от Японии простого традиционного блюда с лапшой.
На первом этаже находится выставка истории музея, которая включает в себя стенды с чашами традиционной лапши, а рядом находится более позднее изобретение, с которым очень хорошо знаком каждый студент — мгновенный рамен.
Два цокольных этажа музея являются копией Шитамаши (старый город Токио) и домом девяти ресторанов, в каждом из которых подают различные виды рамена.
Интересный факт: здесь есть точная копия первого рамена, который когда-либо ели.
Музей картофеля фри (Брюгее, Бельгия)
Неудивительно, что музей картофеля фри является единственным в мире музеем, посвященным картофелю фри. Как утверждают сами бельгийцы, именно они являются его создателями.
Похоже, что у владельцев Сендрика и Эдди Ван Белль есть склонность к странным музеям, потому что они также являются основателями музея Внутреннего освещения в Бельгии.
В целом, это развлечение более интересное в комплексе с выставками об истории самых популярных в мире производителей продуктов питания и возможностью самим попробовать большинство из них.
Интересный факт: на нижнем этаже музея находится выставка о картофеле, который был впервые обнаружен в Перу 10 000 лет назад.
Музей лапши Удон (Киото, Япония)
Внимание киотского музея сфокусировано на другом популярном японском блюде. Музей позволяет своим посетителям узнать больше о различных сортах лапши из японской муки.
Существует 35 типов лапши Удон, каждый из которых можно увидеть в музее. Каждый регион Японии имеет свой собственный вид лапши и способ ее поедания.
Интересный факт: музей имеет удивительный настенный стенд, на котором представлены чаши на пару, заполненные лапшой удон.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Голландский музей сыра (Алькмаар, Нидерланды)
Гуада, Эдам, Леердам, Лейден, Маасландер, Маасдам.
Страстно увлекающимся путешественникам знакомы эти имена, как названия городов в Нидерландах, но они также являются названиями видов сыров. И целью этого музея является познакомить людей с ними.
Примечательно, что музей находится на верхних этажах здания, которое является товарным складом сыра в городе Алькмаар.
Посетители могут посмотреть на коллекцию инструментов для изготовления сыров, а детей порадуют интерактивные дисплеи.
Если вы находитесь в городе в период с апреля по сентябрь, то посещение городского рынка сыра является обязательным мероприятием — это крупнейший в Нидерландах рынок, который работает каждую пятницу.
Интересный факт: 15-минутный фильм для посетителей музея, после которого ваш взгляд на круг сыра никогда не станет прежним.
Музей истории шоколада (Йорк, Англия)
Музей истории шоколада рассказывает о том, как шоколадная индустрия охватила этот красивый северный город Англии.
«В то время как другие британские города были построены на предприятиях стали, угля и шерсти, слава и богатство города Йорк держалась на шоколаде в течении 300 лет, благодаря знанию и опыту трех семей предпринимателей: Раунтри, Терри и Крейвен», — объясняет директор музея Никки Джейкобс. — «Хотя произошло много изменений на протяжении веков, Йорк остается домом шоколада в Великобритании».
Интересные факты: на фабрике можно понаблюдать за деятельностью профессионального шоколатье, а затем продегустировать результаты его работы.
Музей кимчи (Сеул)
Это единственный музей продуктов питания в Южной Корее, и более 100 000 человек посетили его с момента открытия 20 лет назад.
Музей — как и вся нация — воспринимает блюдо кимчи с полной серьезностью.
В нем даже есть библиотека со справочниками и научными работами о маринованной продукции.
Интересные факты: если вы приехали в город на длительное время, вы можете записаться на один из курсов музея, который охватывает все, начиная от приготовления блюда кимчи и заканчивая его значимостью для корейцев.
Музей колбасы под соусом карри (Берлин)
Для любителей мясного станет ударом новость о том, что музей Спама в Америке временно закрыт. Хотите хорошую новость? Музей колбасы под соусом карри в Берлине не менее интересен.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Комната ароматных специй позволяет посетителям вдыхать свои любимые сорта, в то время как интерактивная игра предлагает фанатам приготовить свою собственную версию блюда.
«Ни один из фаст-фудов никогда не вызывал такого вдохновения у писателей песен, авторов, комиков и артистов», — говорит директор музея Бьянка Вольфрам. — «Это выражение нашей социальной и культурной самобытности — около 800 миллионов порций колбасы под соусом карри потребляется в Германии в год, из них 70 миллионов приходится на Берлин».
Интересный факт: бутылка с кетчупом имеет форму телефона, который посетители могут использовать для прослушивания песен о колбасе.
Южный музей еды и напитков (Нью-Орлеан)
Этот музей стремится пролить свет на культуру и традиции Южной кухни, и гости, безусловно, могут рассчитывать на теплый «южный» прием.
«В отличии от большинства музеев, мы позволяем гостям, есть и пить во время посещения музея — они могут взять с собой креветки и овсяную кашу из нашего ресторана Пуалу», — говорит директор музея Лиз Уильямс. — «У нас есть некоторые уникальные экспонаты и артефакты. Например, модифицированная Катриной Дели тележка для покупки товаров. Она появилась в Новом Орлеане во время первого Марди Гра после урагана Катрин».
Интересный факт: музей американского коктейля — новый дополнение к объекту.
Канадский музей картофеля (остров Принца Эдуарда, Канада)
Хотя этот канадский остров получил свою известность благодаря вымышленному персонажу — рыжеволосой сироте, Анне из Зеленых Мезонинов — но вкусный картофель является весомой причиной посетить этот музей.
Учредители канадского музея картофеля построили его в качестве скромной дани этому клубню и описывают его, как «праздник картофеля».
Основными моментами выставки картофеля являются предметы сельскохозяйственной техники и самая большая в мире скульптура картофеля.
После того, как вы нагуляли аппетит, вы можете зайти в кафе Татер и насладиться ассортиментом блюд на основе картофеля — или просто кусочком пирога.
Интересный факт: внушительных размеров скульптура картофеля возле музея.
Музей производства оливкового масла (Лесбос, Греция)
Этот музей уделяет особое внимание тому, как производство оливкового масла в Греции изменилось с введением машинного оборудования. Эта гораздо более интересная информация, чем вы можете подумать.
Музей, расположенный внутри красивого каменного здания, позволяет посетителям узнать обо всех деталях массовой обработки оливковых деревьев с помощью оборудования, используемого для отжима оливковой целлюлозы и отделения нефти от воды.
Интересные факты: выставка дает научное объяснение понятию кислотности, которая определяет качество оливкового масла.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter