728*90

Принцессы Диснея очень разнообразны. Они разных рас и даже разных видов, если считать русалочку Ариэль. Однако, семейная пара из Калифорнии считает, что это не достаточно и просит студию придумать принцессу с синдромом Дауна.

Кестон Отт-Даль и его супруга Андре воспитывают 15-месячную Делани, чей диагноз – болезнь синдром Дауна. Пара ведет блог DelaneySkye.com, в котором рассказывает об особенностях воспитания особенного ребенка и предлагает другим родителям на его странциах рассказывать о своих историях.

Отт-Даль называет себя большим поклонником Диснея и признает, что его дочь «загипнотизирована» от принцесс. Именно поэтому он желает ввести новый символ, который станет стимулом для особенных детей.

«Я бы хотел, чтобы Дисней сделал в своих анимационных фильмов героиню с синдромом Дауна, чтобы люди – такие как Делани – чувствовали большее вовлечение в эти милые истории», – говорит Кестон.

принцессы диснея

Отметим, что студия Дисней уже вводила в свои произведения героев с ограниченными возможностями. Это рыбка Немо с его непропорциональными плавниками, и горбун из Нотр-Дама Квазимодо.

«Дисней делает большую работу в изображении правильного и неправильного. Дает прекрасные нравственные уроки, которые учат наших детей быть хорошими людьми. Но, к сожалению, компания приходит мимо одной критической области. Той, которая связана с особенными детьми и издевками, которым они подвергаются от сверстников», – считает Отт-Даль.

В октябре петиция, опубликованная им, собрала 42 тысячи подписей из 45 необходимых. И, вероятно, наберет недостающее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter